Home   /   Strong Interviews   /   Интервью с Дион Весселс

Интервью с Дион Весселс, Президентом American Strongman Corporation

Эксклюзивно для #strongmanrus

Дион Весcелс – пожалуй, самая известная женщина в стронгмене и единственная женщина, возглавляющая стронговскую организацию. Она дважды была Чемпионкой США по этому виду спорта, затем возглавила Американскую корпорацию стронгмена, сделав ее самой успешной национальной организацией в мире. Дион – не только лидер, но и чрезвычайно приятный собеседник со свежими идеями и трезвым восприятием мира, у нее есть чему поучиться, ведь в то время, когда Strongman Champions League, Giants Live и даже The Worlds Strongest Man стремительно теряют позиции, американский стронгмен набирает обороты, становясь все более популярным.

Справка: Dione Wessels - собственник North American Strongman, в 2004 году основала American Strongman Corporation, воспитывает троих детей.

StrongmanRUS: На мой взгляд, Вы являетесь одним из самых успешных лидеров Национальной Федерации в мире. В чем секрет успеха?

Dione Wessels: Он прост. Ваша работа должна быть Вашей страстью, только тогда можно добиться успеха. Если Вы любите свое дело, Вы будете готовы отдавать ему все силы, чтобы сохранить его. Я знаю многих людей, начавших в стронгмене в качестве промоутеров, но они пришли сюда за деньгами, а не из любви к спорту, ничего хорошего из этого не получилось.

SR: Какое-то время назад Димитар Саватинов сказал нам, что в США уже более 11000 зарегистрированных членов American Strongman Corporation!

Dione Wessels: Сейчас уже около 15000.

SR: Что должен сделать спортсмен, чтобы стать членом ASC?

Dione Wessels: Есть любительский дивизион и профдивизион. Человек должен заплатить за регистрацию, затем каждый год делать членский взноc, за это он получает возможность выступать на любых соревнованиях среди любителей.

SR: American Strongman Corporation – глобальная организация с множеством департаментов в США. Тяжело ли организовать и контролировать эту систему?

Dione Wessels: Очень тяжело, но в то же время и легко. Сложно найти своих людей, сложно быть женщиной-организатором в этом спорте, это своего рода вызов. Но в то же время мне легко, потому что я очень люблю свою работу.

Полное интервью о будущем стронгмена, главной цели Дион и о многом другом читайте ЗДЕСЬ (PDF)